- Куриные окорочка — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вермишель — 150-200 Грамм
- Соль — 1.5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Зелень укропа — 20 Грамм
Легкий суп, который тем не менее хорошо насыщает. И варится он достаточно быстро, что не может не радовать занятую хозяйку. А едят его с большим удовольствием как дети, так и взрослые. Готовим вкусно!
Описание приготовления:
Как приготовить куриную вермишель опытная хозяйка знает, этот рецепт — для молодых, начинающих кулинаров. Супчик варится достаточно быстро, очень легко и из минимума ингредиентов. Но это не означает, что получится он невкусным. Этот вариант куриной лапши самый простой, я не добавляла никаких овощей. Но куриный бульон с мясом и вермишелью отлично утоляют голод да и нравится такой суп всем домочадцам.
Количество порций: 6
Варим куриный бульон. Окорочка моем, морковь и лук чистим. Перекладываем все в кастрюлю и заливаем 1.5 литрами воды. Я добавила еще и стебли петрушки для аромата. Ставим на плиту.
До закипания можно варить бульон и на большом огне, а когда закипит, уменьшаем огонь и собираем с поверхности бульона пену.
Куриное мясо готово, вынимаем окорочка из бульона, а бульон процедим. Овощи выбрасываем.
Отделяем мясо от костей, отправляем в бульон. Добавим соль, перец и лавровый лист. Доводим бульон до кипения.
Добавляем вермишель. Варим суп до готовности вермишели.
Свежую зелень помоем, мелко нарежем и посыпаем вермишель перед подачей. Приятного аппетита!