- Вода — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 400-500 Грамм
- Говядина — 400 Грамм (мякоть)
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Зелень — 1 Пучок (кинза, петрушка, укроп и т.п.)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Специи для фарша — По вкусу
Курзе – блюдо дагестанской кухни. Отличаются они от наших пельменей не только формой, но и начинкой. Начинка к слову, может быть самая разнообразная, что порадует и мясоедов и вегетарианцев.
Описание приготовления:
Курзе готовят и с мясом, и с творогом, и с картофелем. Сегодня расскажу как приготовить курзе с мясом. Начинку не обязательно готовить именно так, у каждой хозяйки имеется свой рецепт, как делать курзе. В любом случае равнодушных не будет, блюдо понравится всем! Обязательно попробуйте!
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Готовые курзе смазывают топленым маслом, чтобы они не склеивались между собой. Рекомендую подавать это вкуснейшее блюдо с соусом из сметаны или кефира с чесноком.
Подготовьте все ингредиенты.
Одну луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, предварительно ошпарив их и сняв шкурку, и нарезанный мелко чеснок.
Тушите, помешивая 5-7 минут.
Тесто приготовьте такое же, что и на пельмени или манты. Соедините воду и яйцо, добавьте 0,5 ч.л. соли, взбейте и частями добавьте муку. Готовое тесто должно быть довольно тугое. но эластичное, чтобы с ним было легко работать. Соберите его в шар, накройте и дайте полежать 20-30 минут.
Тем временем мясо промойте, обсушите, нарежьте кусочками и измельчите при помощи мясорубки.
Добавьте нарезанный мелко лук, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Можно добавить так же любые любимые специи.
Добавьте сюда же содержимое сковороды.
Тщательно перемешайте. Начинка готова.
Тесто разделите на 3-4 части, чтобы было легче с ним работать. Каждую часть раскатайте в пласт, толщиной около 3 мм и вырежьте кружочки диаметром 8-10 см. По центру положите начинку.
Соедините края в форме косички. На фото показать это трудно, рекомендую посмотреть видео, которых в интернете на данный момент масса. Готовые курзе можно заморозить, а можно сразу отварить в кипящей подсоленной воде. Варим около 10 минут и подаем с любимым соусом.
Приятного аппетита!