Свинина — 800 г
Бекон — 100 г
Кислые огурцы — 120 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Сметана — 200 г
Вода — 250-300 г
Мука — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления курземес строганов из свинины с огурцами. Из свинины лучше всего подходит лопатка — она мягкая и достаточно быстро готовится. Огурцы нужны бочковые.
В небольшом количестве масла быстро обжарьте на сильном огне нарезанную соломкой свинину до румяной корочки. Мясо лучше обжаривать порциями, из него не должен выйти сок.
Снимите мясо со сковороды шумовкой, положите в нее нарезанный бекон.
Обжарьте бекон минуту-другую, добавьте нарезанный соломкой репчатый лук. Жарьте минуты две, лук должен стать мягким, но не золотистым.
Соленые огурцы нарежьте соломкой, переложите в сковороду, тушите еще с минуту-другую.
Добавьте нарубленный чеснок, всыпьте муку, перемешайте все тщательно.
Положите в сковороду сметану, влейте теплую воду, всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте лавровый лист.
Верните в сковороду обжаренную свинину, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне 15-20 минут.
Спустя время попробуйте подливу на вкус, самое время отрегулировать ее. У меня блюдо получилось чуть кисловатым, поэтому я подсыпала немного сахара.
Курземес строганов из свинины с солеными огурцами готов!
С картофельным пюре — идеальное сочетание.
Приятного.