Курд из лимона

Курд из лимона Десерты
Курд из лимона


Описание приготовления:

Технология создания довольно проста! У вас получится всё с первого раза, главное — следуйте пошаговой инструкции. Лимонный курд можно использовать в качестве начинки для профитролей, эклеров или печенья. Также десерт добавляют в сладкие корзиночки и торты. А иногда едят просто ложкой с чашечкой свежезаваренного кофе.

Курд из лимона - фото шаг 1

1. В миксере или блендере взбейте вместе сок лимона, яйца, соль и сахар.

Курд из лимона - фото шаг 2

2. Затем растопите масло и аккуратно введите а яичную смесь. Всё перемешайте.

Курд из лимона - фото шаг 3

3. Затем перелейте масляную смесь в сотейник и варите на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Курд из лимона - фото шаг 4

4. Масса должна стать густой, ярко-желтого цвета.

Курд из лимона - фото шаг 5

5. Храните курд в банке под крышкой или подавайте в холодном виде. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт