Курд из киви

Курд из киви Десерты
Курд из киви


Описание приготовления:

Курд можно приготовить даже из недозрелых плодов киви, нужно добавить чуть больше сахара, удаляя кислый вкус. Срок годности крема — 1-2 суток. При остывании его желательно накрывать пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка на его поверхности.

Курд из киви - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Курд из киви - фото шаг 2

Киви очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте ломтиками и выложите в чашу блендера, измельчителя. Всыпьте сахар. Его количество зависит от сладости фрукта.

Курд из киви - фото шаг 3

Пробейте все содержимое емкости в пюре примерно 2-3 минуты.

Курд из киви - фото шаг 4

Перелейте пюре из киви в ковш или казан, вбейте туда же два куриных яйца. Вы можете сделать это и в миске, если у вас металлический венчик, чтобы не царапать антипригарную поверхность. Если венчик силиконовый, взбейте все вместе в ковше, казане.

Курд из киви - фото шаг 5

Добавьте сразу же кукурузный крахмал и сливочное масло, перемешайте и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Курд из киви - фото шаг 6

Проварите крем примерно 3-5 минут до необходимой густоты и выключите нагрев. Остудите курд в течение 20-30 минут на холоде.

Курд из киви - фото шаг 7

Выложите крем в соусник или креманку и подайте к столу или приготовьте с ним пирожные.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт