"Курабье" татарское

"Курабье" татарское Выпечка
"Курабье" татарское


  • Сливочное масло  — 300 Грамм (топленое)
  • Сахарная пудра  — 300 Грамм
  • Мука  — 400 Грамм
  • Желтки  — 2 Штуки


Вам нравится пробовать десерты из разных кухонь мира? Сегодня представляю вашему вниманию пошаговый рассказ о том, как приготовить «Курабье» татарское. Удивительно аппетитное печенье для всей семьи!

Описание приготовления:

Оно очень нежное, хрустящее и буквально тает во рту. От такого десерта к чаю точно никто не откажется! Да и сам процесс весьма простой, так что любая хозяйка без труда сможет его повторить в домашних условиях. В качестве разнообразия рекомендую взять рецепт на заметку.
Количество порций: 6-8

"Курабье" татарское
1. Если под рукой не оказалось пудры, первым делом измельчите сахар.

"Курабье" татарское
2. Соедините размягченное топленое масло с сахарной пудрой.

"Курабье" татарское
3. Все тщательно разотрите до однородности.

"Курабье" татарское
4. Вбейте желтки.

"Курабье" татарское
5. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто.

"Курабье" татарское
6. Скатайте тесто в шарик, оберните пленкой и уберите в холодильник на часик.

"Курабье" татарское
7. Раскатайте тесто и вырежьте печеньки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.

"Курабье" татарское
8. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12. Перед подачей «Курабье» можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт