Курабье бакинское

Курабье бакинское Выпечка
Курабье бакинское


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 40 Грамм
  • Мука  — 160 Грамм
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Белок яичный  — 1 Штука
  • Джем  — 2 Ст. ложки


Почти в каждом магазине на развес продаётся песочное печенье, у которого в серединке налит джем. Не всегда оно попадается вкусное, поэтому я подумала, а почему бы мне самой его не испечь?

Описание приготовления:

Тем более, что оно оказалось простое в исполнении. Теперь я знаю, как приготовить курабье бакинское. Именно так оно называется. Эта азербайджанская сладость известна нам ещё с детства в советское время. Но и сейчас она не потеряла популярность благодаря своей простоте и хорошему вкусу.
Количество порций: 10-12

Курабье бакинское - фото шаг 1
С самого начала разогрейте духовку до 200 градусов. Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой.

Курабье бакинское - фото шаг 2
Далее добавьте ванилин с белком, продолжая взбивать на низкой скорости миксером.

Курабье бакинское - фото шаг 3
Просейте в массу муку и замешайте тесто.

Курабье бакинское - фото шаг 4
Тесто поместите в кондитерский шприц и выдавите его на противень в виде звёздочек или цветочков.

Курабье бакинское - фото шаг 5
Уложите в серединку каждого изделия немного джема и запекайте печенья в течение 10 минут. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт