Купаты на сковороде

Купаты на сковороде Блюда из мяса
Купаты на сковороде


Купаты куриные — 400 г

Масло растительное — 1-2 ч.л.

Когда есть время, купаты можно приготовить самостоятельно. Это проще, чем кажется на первый взгляд, и здесь я однажды уже показывала процесс приготовления домашних колбасок. Но иногда нужно быстро приготовить ужин, тогда покупаем купаты у проверенного производителя. Я думаю, у вас тоже есть своя любимая фирма, которая выпускает качественный и вкусный продукт.

Ингредиенты для купат на сковороде

Если черева на купатах связаны, обязательно развяжите их и распределите равномерно фарш по всей длине кишки.

Подготовить колбасу

Есть два простых способа приготовить купаты. Первый способ — отварить купаты в подсоленной воде 5-10 минут, причем купаты выкладываются в холодную воду. Вода в кастрюле ни в коем случае не должна сильно кипеть. Спустя время обжарить их на сковороде около 10 минут. И второй способ — сразу жарить.

Нельзя сковороду разогревать на сильном огне и вливать много масла, от перепада температуры натуральная оболочка может сразу же лопнуть. Поэтому разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем ее слегка растительным маслом и выкладываем на нее купаты. Обжариваем их с обеих сторон до румяного цвета. Потом включаем самый тихий огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим колбаски 30 минут. Каждые 5 минут переворачиваем купаты, чтобы они готовились равномерно.

Положить колбасу на сковороду

Для полной уверенности, минут за 5-7 до окончания приготовления влейте в сковороду немного воды и так же накройте сковороду крышкой. Таким образом колбаски пропарятся и будут точно готовы. Солить и перчить не нужно, фарш у покупных купат посолен достаточно хорошо, иногда даже слишком. Если хотите хрустящую корочку, снимите крышку со сковороды и увеличьте огонь буквально на 1 минуту.

Пожарить колбасу

Пока купаты жарятся, приготовьте любимый гарнир. Жаренные на сковороде купаты готовы.

Рецепт купат на сковороде

Приятного аппетита!

Фото купат на сковороде

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт