Фарш индейки — 800 г
Лук репчатый — 150 г
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Соль морская — 1 ч.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Черева свиная (баранья) — 1 м
Сливки — по желанию
Подготовьте необходимые продукты для приготовления домашних купат из индейки в духовке. Луковицу почистите, помойте. Желательно, чтобы в составе приправы был чеснок, если нет, тогда положите немного сухого гранулированного — для аромата и вкуса.
Переложите фарш в глубокую удобную миску, всыпьте приправу для птицы и перец свежемолотый. Соль я кладу морскую, на это количество фарша — неполная чайная ложечка. Если соль есть в составе приправы, тогда общее ее количество нужно уменьшить.
Репчатый лук нарежьте меленьким кубиком, положите в миску.
Хорошенько все перемешайте и отбейте фарш. При желании можно влить немного нежирных сливок, если не боитесь лишних калорий, так готовая колбаска будет вкуснее и сочнее.
Череву промойте снаружи и внутри от соли, можно просто надеть ее на кран и под тихой струей воды хорошенько промыть. Дальше кишку нужно нанизать на специальную насадку для колбасы.
Начините череву приготовленным фаршем, завяжите с обеих сторон. Теперь желательно дать колбаске «созреть». Отправьте тарелку в холодильник на пару-тройку часов, лучше на сутки. За это время фарш пропитается приправой, перцем и солью и заготовка станет максимально похожей на покупные купаты.
Спустя время отправьте форму с колбаской в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут зарумяниться, дальше уменьшите температуру до 160 градусов и готовьте купаты в режиме верхнего и нижнего нагрева еще минут 30.
Вот и все! Вкуснейшие домашние купаты из индейки в духовке готовы.
Подавайте с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного.