Телятина
—
1 кгСвинина
—
0,5 кгСало
(свиное)
—
100 гЛук репчатый
—
2 штЧеснок
—
4 зуб.Соль
Перец черный
(молотый)
Субпродукты
(свиные кишки)
-
Делаем фарш из мяса и сала, а не рубим мясо, как это положено делать для купат. Через мясорубку прогоняем также лук и чеснок. Добавляем в фарш молотый перец и соль, все делаем по вкусу, как для домашних котлет.
-
Через специальную насадку для колбас на мясорубку набиваем фаршем свиную кишку, я делаю длиной по 25 см, хвостики завязываю руками, можно ниточкой.
-
После набивки купаты можно убрать в морозилку, они там долго хранятся, и вынимать по мере необходимости.
Купаты надо отваривать не менее 15-20 минут в кипящей воде, можно со специями, я добавляю в воду лавровый лист и перец горошком. Кишки прокалывать иголкой не надо, а то из них вытечет весь сок при варке.
Детки с макаронами или пюре едят с удовольствием, т. к. по консистенции они получаются очень нежные.
Можно подавать с соусами, мои любят с кетчупом домашним. Приятного аппетита!