Купаты домашние

Купаты домашние Вторые блюда
Купаты домашние


  • Телятина


    1 кг

  • Свинина


    0,5 кг

  • Сало

    (свиное)

    100 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Субпродукты

    (свиные кишки)

  • Купаты домашние


    Делаем фарш из мяса и сала, а не рубим мясо, как это положено делать для купат. Через мясорубку прогоняем также лук и чеснок. Добавляем в фарш молотый перец и соль, все делаем по вкусу, как для домашних котлет.

  • Купаты домашние


    Через специальную насадку для колбас на мясорубку набиваем фаршем свиную кишку, я делаю длиной по 25 см, хвостики завязываю руками, можно ниточкой.

  • Купаты домашние


    После набивки купаты можно убрать в морозилку, они там долго хранятся, и вынимать по мере необходимости.
    Купаты надо отваривать не менее 15-20 минут в кипящей воде, можно со специями, я добавляю в воду лавровый лист и перец горошком. Кишки прокалывать иголкой не надо, а то из них вытечет весь сок при варке.
    Детки с макаронами или пюре едят с удовольствием, т. к. по консистенции они получаются очень нежные.
    Можно подавать с соусами, мои любят с кетчупом домашним. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт