Купаты куриные — 600 г
Картофель — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 40 г
Шампиньоны — 200 г
Приправа для овощей — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Черемша (чеснок) — по вкусу
После длинного трудового дня, если не хочется долго стоять у плиты, а семью нужно накормить сытным и калорийным ужином, можно запечь купаты с овощами в духовке в рукаве. Рецепт очень простой, подготовка может занять меньше 10 минут. Вам останется только запастись терпением и дождаться приготовления вкуснейшего ужина.
Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и картофель почистите, помойте вместе с черемшой под проточной водой. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой.
В глубокую миску сложите крупно нарезанный картофель, лук и морковь.
Добавьте нарезанные шампиньоны и черемшу (или чеснок).
Всыпьте приправу для овощей, соль и перец по вкусу, влейте постное масло. Перемешайте все тщательно, чтобы все овощи были хорошо покрыты маслом и приправами.
В удобную форму положите рукав для запекания, на дно выложите заправленные овощи, сверху положите купаты. Рукав завяжите, поставьте форму в духовку и запекайте при 180 градусах 60-80 минут, или до полной готовности картофеля. В процессе приготовления я рукав не разрезаю и купаты не прокалываю, так они остаются сочными, и если температуру не увеличивать, то оболочка на колбасках не лопнет.
Купаты в рукаве в духовке удались! Полноценный сытный и калорийный семейный ужин.
Приятного.