Купаты в мультиварке

Купаты в мультиварке Блюда из мяса
Купаты в мультиварке


Начинка:

Фарш свиной – 500 г

Фарш говяжий – 500 г

Свинина жирная – 500 г

Чеснок – 5 зубчиков

Лук репчатый – 3 шт.

Хмели-сунели – 1/2 ч.л.

Гвоздика молотая – 1/2 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Мускатный орех молотый – 1/3 ч.л.

Перец чили дробленый – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

Петрушка – 10 г

Соус:

Томатная паста – 1 ст.л.

Сметана – 3 ст.л.

Соевый соус – 1,5 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Вода – 2 ст.л.

Дополнительно:

Черева свиная – 4,5-5 метров

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень

Купаты – это сырые колбаски, которые обычно готовят на углях или гриле. Домашние купаты не сравнимы с покупными. Каждая хозяйка может добавить в начинку специи и травы по своему вкусу, использовать мясо определенной жирности.

Как приготовить купаты в мультиварке? Предлагаю рецепт вкусных и ароматных колбасок. Часто при их приготовлении растрескивается оболочка. Происходит это из-за неравномерного прогрева колбасок. Сначала их нужно правильно отварить, а затем обжарить. Итак, приступаем!

Рецепт купат в мультиварке

Сначала готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления купат в мультиварке

Делаю начинку для купат. Слегка замороженную свинину мою, нарезаю маленькими кубиками (размером около 5*5 мм).

Нарезали мясо

Мелкими кубиками нарезаю очищенный репчатый лук.

Измельчили лук

Нарезаю свежую зелень петрушки и очищенный чеснок.

Нарезали чеснок и зелень

В миске соединяю два вида фарша, нарезанную свинину, репчатый лук, чеснок, петрушку, специи и по вкусу солю.

Соединили компоненты фарша

Тщательно вымешиваю фарш.

Вымесили фарш

Череву хорошо промываю.

Черева в тарелке

С помощью специальной насадки для мясорубки наполняю череву начинкой.

Делаем купаты через мясорубку

Колбаски делаю небольшими, сразу завязываю края оболочки.

Сырые купаты

В мультиварку наливаю около двух литров воды, сразу опускаю в нее часть купат (все сразу приготовить не получится из-за большого объема), закрываю крышку и включаю режим «Варка».

Положили купаты в воду в мультиварке

Через несколько минут с помощью ложки аккуратно подцепляю нижние колбаски, чтобы они не прилипли ко дну чаши.

Варим купаты в мультиварке

Затем важно проследить, чтобы вода, где варятся купаты, не закипела! Я переключаю мультиварку на режим «Поддержание» и так готовлю около 20 минут. Это нужно для равномерного проваривания колбасок, чтобы не лопнула оболочка.

Варим купаты в мультиварке

Вынимаю купаты из воды. Воду из чаши выливаю, мою ее и протираю насухо.

Сваренные купаты

Готовлю соус. В миске соединяю томатную пасту, сметану, соевый соус, измельченный чеснок.

Ингредиенты для соуса

Перемешиваю ингредиенты для соуса, добавляю воду, чтобы соус стал чуть жиже.

Готовый соус для купат

В чашу мультиварки наливаю растительное масло и включаю режим «Жарка». Когда чаша с маслом нагреется, выкладываю в нее часть купат.

Выложили купаты в мультиварку

Время от времени переворачиваю колбаски, чтобы они хорошо зарумянились.

Обжарили купаты в мультиварке

Добавляю соус в чашу, переключаю на режим «Поддержание», закрываю крышку.

Полили купаты соусом

Готовлю купаты в мультиварке еще примерно 15 минут.

Купаты в мультиварке

Подаю колбаски с зеленью, овощами, луком.

Фото купат, приготовленных в мультиварке

Купаты готовы!

Купаты с салатом на тарелке

Приятного вам аппетита!

Купаты крупным планом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт