Говядина — 300 г
Свинина — 400 г
Курица — 300 г
Лук репчатый — 3 шт.
Соль — 1 ст.л.
Уксус 9% — 2 ст.л.
Специи — 1 ст.л.
Чеснок — 5 — 6 зубчиков
Сало свиное — 50-100 г
Кишка свиная — 3 метра
Возьмите продукты для приготовления купат в домашних условиях. Мясо предварительно разморозить при комнатной температуре. У меня — охлажденное мясо. Нарезать мясо на кусочки. Лук почистить.
Пропустить кусочки мяса через мясорубку.
Лук мелко нарезать. Приготовить соль и специи.
Соединить мясной фарш, соль и специи. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и уксус в фарш.
Фарш хорошо вымесить. Кусочек сала нарезать на мелкие кусочки. Кишку предварительно замочить в холодной воде на минут 30. Затем хорошо промыть под холодной водой.
Добавить кусочки сала в фарш и хорошо перемешать.
Подготовить мясорубку. Снять нож и прикрепить насадку для приготовления колбас. Кишку надеть на насадку, кончик перевязать ниткой.
На средней скорости мясорубки отсадить фарш в кишку.
Длина — купат 15-20 см. Перекручивать кишку несколько раз и дальше формировать купаты.
Приготовленные в домашних условиях купаты можно заморозить впрок или отварить в воде в течение 30 минут. Можно запечь в духовке 35-40 минут при 200 градусах или пожарить на мангале. Я отварила купаты в течение 30 минут, а затем обжарила на сковороде до золотистого цвета.
Вкусные, домашние купаты подать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!