Кунжутный соус

Кунжутный соус Соусы
Кунжутный соус


  • Кунжутная паста  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек
  • Вода  — 6-7 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик


Делюсь рецептом соуса на основе тахини. Я всегда рекомендую его тем, кто купил кунжутную пасту и потом не знает, что с ней делать. Соус готовится за 5 минут, очень просто.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кунжутный соус. Вместо тахини можно взять кунжутный урбеч. Если хотите более гладкий по текстуре соус, то используйте гранулированный чеснок. Соус подойдет для заправки салатов, запекания овощей, к фалафелю с питой. Попробуйте, получается очень вкусно!
Количество порций: 2

Кунжутный соус - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Кунжутный соус - фото шаг 2
В кунжутную пасту добавьте лимонный сок и пару ложек воды. Перемешайте.

Кунжутный соус - фото шаг 3
Затем постепенно, по ложечке, начните вливать оставшуюся воду. Соус должен стать белым и однородным. Консистенцию подбирайте на свой вкус, соус может быть густым или более жидким.

Кунжутный соус - фото шаг 4
Чеснок пропустите через пресс, добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу.

Кунжутный соус - фото шаг 5
Кунжутный соус готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт