- Мука — 150 Грамм
- Кунжут — 40 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 45 Миллилитров
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
Представляю вашему вниманию рецепт кунжутного печенья. Оно получается ароматным, с хрустящей корочкой, но мягкое внутри. Очень вкусное, отлично подойдет для семейного чаепития.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кунжутное печенье. По желанию в тесто можно добавить корицу для аромата, если любите. Готовится печенье просто и быстро, так что берите на заметку!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в миске просеянную муку, соль, соду, лимонную кислоту, ванилин и сахар.
В центр смеси влейте воду с маслом.
Замесите однородное тесто.
Скатайте тесто в колбаску и разделите на 10-12 частей. Из каждой части скатайте шарик и обваляйте его в кунжуте.
Выпекайте печенье в духовке 15-18 минут при температуре 180 градусов.
Кунжутное печенье готово, приятного аппетита!