- Кунжут — 160 Грамм
- Отруби овсяные — 50 Грамм
- Мёд — 50 Грамм (жидкий)
- Масло сливочное — 75 Грамм (или спред)
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
Бывают такие моменты, что приходится отказаться от пшеничной муки, но это не значит что нужно лишать себя выпечки. Предлагаю приготовить вкусное печенье на основе овсяных отрубей и кунжута. Готовим!
Описание приготовления:
Это печенье непременно понравится занятым хозяйкам. Оно готовится «между делом». При своем небольшом наборе продуктов, печенье очень сытное. Обратите внимание на рецепт и порадуйте своих близких!
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Переложите кунжут в сковороду и обжарьте в течение 6 минут постоянно помешивая, до легкого колера.
В чаше смешайте мягкое масло, яйцо, разрыхлитель, соль, мёд. Взбейте до однородного состояния.
Во взбитую масляную массу добавьте отруби. Размешайте.
Добавьте обжаренный кунжут. Перемешайте.
Полученное тесто поставьте в морозилку на 30 минут.
Включите духовку на 180 градусов. По истечении времени достаньте тесто из морозилки. Подготовьте противень, застелите пергаментом. Сформуйте печенье, придав ему форму шариков, размером с грецкий орех. Я воспользовалась весами и средний вес такого шарика вышел 20-22 грамма. Выпекайте печенье в разогретой духовке 20 минут.
Готовое печенье снимите с противня и охладите.
Подавайте печенье с любимыми напитками. Приятного аппетита!