- Кунжут — 1-2 Ст. ложек
- Вода — 1 Стакан
- Сироп топинамбура — По вкусу
Существует много вариантов растительного молока, но кунжутное заслуживает отдельного внимания. Кунжут — хороший источник кальция, поэтому напиток получается не только вкусным, но и полезным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кунжутное молоко. Если хотите получить максимум пользы, то используйте черный кунжут. Молоко получится серого цвета, но содержание полезных минералов будет выше. Вместо сиропа напиток можно подсластить финиками. Молоко можно использовать в качестве основы для смузи, готовить на нем выпечку или пить в чистом виде. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кунжут замочите в воде на пару часов, чтобы избавиться от лишней горечи. Затем воду слейте.
В блендере измельчите кунжут, воду и сироп топинамбура.
Процедите напиток через мелкое сито или марлю.
Кунжутное молоко готово, приятного аппетита!