Описание приготовления:
Таким образом можно приготовить халву из семян подсолнечника и даже арахиса. Кунжутная халва — необычный десерт, в основе которого лежит кунжут, молоко, мука и растительное масло. Это восточное лакомство обладает потрясающим вкусом.
1. Кунжут нужно обжарить немного на сковороде, после чего измельчить в блендере или в мясорубке несколько раз. Лучше пользоваться мясорубкой.
2. Муку тоже обжариваем на сковороде. Даем ей остыть, отставляем в сторону.
3. Смешиваем перетертый кунжут с мукой. Добавляем растительное масло. Перемешиваем массу до однородного состояния.
4. Кипятим молоко с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
5. Даем молоку остыть, после чего вливаем его в кунжутную массу и начинаем все перемешивать.
6. Берем доску, застилаем её пищевой пленкой. Выкладываем равномерным слоем полученную халву. Толщину выбирайте сами (я люблю, когда слои получаются не более 1 сантиметра). После этого отправляем халву в холодильник до полного застывания.
7. Нарезаем халву произвольно и подаем к столу. В среднем халва застывает около получаса.