Кундюмы с грибами

Кундюмы с грибами Вторые блюда
Кундюмы с грибами


  • Мука  — 320 Грамм
  • Вода (кипяток)  — 3/4 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Грибы  — 100 Грамм
  • Лук зеленый, пучок  — 1 Штука
  • Перец и лавровый лист  — 1 По вкусу
  • Чеснок  — 1 По вкусу


Рецепт приготовления кундюм с грибами. Кундюмы, (очень похожее блюдо на пельмени с грибами), готовятся по старинному русскому рецепту.

Описание приготовления:

Для кундюмов тесто заваривают кипятком и добавляют немного растительного масла. Очень вкусное русское старинное блюдо.
Количество порций: 4

Кундюмы с грибами - фото шаг 1
1. Приготовим тесто. Растительное масло смешиваем с кипятком. Муку просеиваем, добавляем соль, вливаем смесь растительного масла с кипятком, и в комбайне все быстро смешиваем.

Кундюмы с грибами - фото шаг 2
2. На доску перекладываем тесто и продолжаем его вымешивать. Затем тесто раскатываем в очень тоненький пласт.

Кундюмы с грибами - фото шаг 3
3. Нарезаем пласт теста квадратиками (примерно 5х5 сантиметров, но можно и большими).

Кундюмы с грибами - фото шаг 4
4. Приготовим начинку. Минут на 15-20 замочим сушеные грибы, затем отвариваем их в воде. В отдельную посуду сливаем отвар. Мелко нарезаем грибы, очищаем лук и все это обжариваем на сковороде в растительном масле. Даем начинке остыть.

Кундюмы с грибами - фото шаг 5
5. Половину столовой ложки начинки кладем на самую середину квадрата теста, водой смазываем края теста. Лепим треугольник, соединяем края, должен получиться пельмень.

Кундюмы с грибами - фото шаг 6
6. Противень смазываем растительным маслом, раскладываем курдюмы и запекаем минут 15 в духовке (температура 200 градусов). Приготовим грибной бульон и добавим в него специи. Кундюмы раскладываем по горшочкам, заливаем грибным бульоном и ставим минут на 15 в горячую духовку. Блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт