Яйцо куриное
(вареное, начинка)
—
2 штЧеснок
(+ другие специи)
—
2-3 зуб.Крупа гречневая
(начинка )
—
0,5 стак.Лук репчатый
(средний)
—
2 штШампиньоны
(начинка)
—
200 гВода
(горячая, тесто)
—
1 стак.Масло растительное
(тесто)
—
3 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
(тесто)
—
2,5 стак.
-
Приготовить бульон. Грибы очистить, промыть, отварить, добавив лавровый лист, чеснок (раздавить зубчики), перец горошек. Снять с огня, грибы откинуть, а бульон процедить и отставить. Посолить, довести до вкуса.
-
Отварить гречку (0,5 стак. крупы, 1 стак. воды).
Грибы, лук измельчить, яйца порубить. -
На сковороде обжарить лук с грибами минуты 3, добавить яйца и гречку — еще мин. 2-3. Все, начинка готова, Можно посолить — все на вкус.
-
Параллельно сделали тесто и оставили отдыхать на 30 мин.
-
Раскатать тесто на смазанной РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом поверхности, нарезать квадратами (тесто — супер!!!), положить начинку, защипать треугольниками.