Кундюмы

Кундюмы Вторые блюда
Кундюмы


  • Яйцо куриное

    (вареное, начинка)

    2 шт

  • Чеснок

    (+ другие специи)

    2-3 зуб.

  • Крупа гречневая

    (начинка )

    0,5 стак.

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Шампиньоны

    (начинка)

    200 г

  • Вода

    (горячая, тесто)

    1 стак.

  • Масло растительное

    (тесто)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    2,5 стак.

  • Кундюмы


    Приготовить бульон. Грибы очистить, промыть, отварить, добавив лавровый лист, чеснок (раздавить зубчики), перец горошек. Снять с огня, грибы откинуть, а бульон процедить и отставить. Посолить, довести до вкуса.

  • Кундюмы


    Отварить гречку (0,5 стак. крупы, 1 стак. воды).
    Грибы, лук измельчить, яйца порубить.

  • Кундюмы


    На сковороде обжарить лук с грибами минуты 3, добавить яйца и гречку — еще мин. 2-3. Все, начинка готова, Можно посолить — все на вкус.

  • Кундюмы


    Параллельно сделали тесто и оставили отдыхать на 30 мин.

  • Кундюмы


    Раскатать тесто на смазанной РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом поверхности, нарезать квадратами (тесто — супер!!!), положить начинку, защипать треугольниками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт