Кунг Пао курица

Кунг Пао курица Вторые блюда
Кунг Пао курица


  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Зелёный лук  — 2 Штуки
  • Красный перец чили сушёный  — 10 Штук
  • Болгарский перец красный  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Арахис  — 75 Грамм
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Рисовое вино  — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в соус, 1 ст. ложка — в маринад)
  • Чёрный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 2 Чайных ложки (1 ч. ложка — в маринад, 1 ч. ложка — в соус)
  • Растительное масло  — 2,5 Чайных ложки (0,5 ст. ложки — в соус, 2 ст. ложки — для обжарки)
  • Имбирь измельчённый  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Кунг Пао или Гунбао — это классическое китайское горячее блюдо из куриного филе с овощами. В нём есть соус и маринад, поэтому яркий вкус обеспечен. И не нужно идти в ресторан, домашний рецепт не хуже.

Описание приготовления:

Особенность рецепта — добавление арахиса. Ореховый вкус с запахом и делают блюдо таким популярным. Его принято подавать с обычным отварным рисом. А пока вам стоит узнать о том, как приготовить Кунг Пао курицу. В составе также будет острый перец. У ваших вкусовых рецепторов будет настоящий праздник! Попробуйте!
Количество порций: 4

Кунг Пао курица - фото шаг 1
1. Курицу нарежьте кубиками. Сделайте для неё маринад, перемешав крахмал с вином и соевым соусом. Маринад перемешайте с грудкой.
Кунг Пао курица - фото шаг 2
2. Пока курица маринуется, сделайте соус. Смешайте сахар с уксусом, крахмалом, водой, вином и маслом.
Кунг Пао курица - фото шаг 3
3. Затем в большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём кусочки курицы в течение 1-2-х минут с каждой стороны.
Кунг Пао курица - фото шаг 4
4. Потом курицу удалите со сковороды. Вместо неё добавьте измельчённый чеснок и имбирь, нарезанный лук и перец чили.
Кунг Пао курица - фото шаг 5
5. Также добавьте сельдерей и перец кубиками. Готовьте овощи пару минут, помешивая.
Кунг Пао курица - фото шаг 6
6. После этого верните куриную грудку на сковороду. Добавьте арахис и соус.
Кунг Пао курица - фото шаг 7
7. Через 3 минуты обжарки Кунг Пао готовj! Подавайте блюдо с рисом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт