Кумпис

Кумпис Закуски
Кумпис


  • Вырезка мясная  — 1,5 Килограмма
  • Чеснок  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Майоран  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Чили  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек
  • Кетчуп  — 1-2 Ст. ложек
  • Горчица  — 1-2 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 1-3 Штук


Кумпис — это мясо, запеченное со специями. Такая себе литовская буженина. Рецепт приготовления кумписа не очень сложен и представлен ниже.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить кумпис в домашних условиях, нужно сначала натереть мясо специями и смесью из заправок, после чего обернуть его в фольгу и оставить в холодильнике на ночь. Утром запекаем мясо в духовке и подаем к столу нарезанным.
Количество порций: 4-5

Кумпис - фото шаг 1
Моем мясо в холодной воде, обтираем бумажным полотенцем. Натираем мясо чесноком, солью, приправами и измельченным лавровым листом.

Кумпис - фото шаг 2
В емкости смешиваем кетчуп, горчицу, оливковое масло. Натираем смесью мясо.

Кумпис - фото шаг 3
Оборачиваем мясо в фольгу и оставляем в холодильнике на ночь.

Кумпис - фото шаг 4
На следующее утро запекаем мясо в духовке в течение 2-х часов при температуре 200 градусов.

Кумпис - фото шаг 5
Готовое мясо разрезаем на кусочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт