Куллама

Куллама Супы
Куллама


  • Говядина  — 800 Грамм
  • Сердце говяжье  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана


Куллама готовится из отварного мяса. Ее готовят в Татарстане и Башкирии. Куллама относится к супам, получается очень ароматный и сытный супчик, попробуйте!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления кулламы. Вам потребуются такие ингредиенты: говядина, говяжье сердце, лук репчатый, морковь, масло сливочное, вода, сахар, соль, мука пшеничная. Первым делом отвариваем все мясо, затем готовим салму из теста, далее тушим овощи, в конце соединяем все ингредиенты. Готовое блюдо подаем горячим. Хорошего дня!
Количество порций: 4

Куллама - фото шаг 1
Говяжье сердце вымочите в холодной воде (2-3 часа). Вымоченное сердце отвариваем на медленном огне 2 часа. В отдельной кастрюле отвариваем говядину в течении двух часов. Бульон не сливаем.

Куллама - фото шаг 2
Когда все мясо будет готово, приготовим тесто для салмы: влейте в миску воду, добавьте сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Перемешайте и добавьте муку, замешайте крутое тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут.

Куллама - фото шаг 3
Тесто раскатываем и разделяем на небольшие кусочки, по форме напоминающие «ушки», с вмятиной по серединке.

Куллама - фото шаг 4
Подготовленную салму отварите в подсоленной воде, 15 минут после того как всплывут. Откиньте салму на дуршлаг и заправьте топленным маслом.

Куллама - фото шаг 5
Лук и морковь мелко нарезаем и отвариваем в одном стакане бульоне, добавив 1 ст.л. топленного масла, соль и перец по вкусу. Тушим до мягкости 20 минут.

Куллама - фото шаг 6
Все мясо нарезаем ломтиками. На дно сотейника кладем мясо, салму, заливаем овощным соусом. Тушим под крышкой 15 минут, не перемешивая.

Куллама - фото шаг 7
Готовую кулламу перемешайте, разложите по тарелкам и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт