- Молоко — 1 Стакан
- Дрожжи — 40 Грамм
- Сахар — 3/4 Стакана
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Мука — 2.5-3 Стакана (примерно)
Если вы хотите испечь не только воздушный и нежный, но и невероятно ароматный кулич, берите на заметку этот рецепт. Цедра лимона придает куличам потрясающий вкус, так что другие добавки не нужны.
Описание приготовления:
Цитрусовые работают в выпечке очень здорово, поэтому их обязательно следует использовать в тесте для куличей. Кроме самой цедры, для более интенсивного вкуса, можно добавить немного сока лимона.
Количество порций: 4
Совет от повара:
Чтобы глазурь получилась не слишком приторной, добавьте немного сока лимона.
Подготовьте ингредиенты.
Молоко прогрейте и соедините с сахаром и дрожжами. Перемешайте. Всыпьте немного муки и оставьте в теплом месте.
Яйца взбейте с сахаром венчиком или вилкой.
Растопите сливочное масло и остудите. Добавьте к яйцам с сахаром и перемешайте.
Соедините с опарой.
Всыпьте просеянную муку.
Добавьте цедру лимона.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Оставьте тесто в теплом месте подходить на 2-2.5 часа. В процессе обязательно обомните его.
Отщипните кусочек теста, скатайте в шарик и выложите в форму для выпечки куличей. Форма не должна быть заполнена до верха! Включите духовку и пока она разогревается, тесто в форме должно подойти.
При температуре 190 градусов выпекайте куличи до румяного верха.
Я готовлю классическую глазурь — белок и сахарная пудра.
Все нужно взбить до пышности.
И обмазать верхушки куличей, когда они остынут.
Вкусные, нежные и ароматные куличи готовы. Светлого праздника!