Кулич на дрожжах

Кулич на дрожжах Выпечка
Кулич на дрожжах


  • Мука  — 1 Килограмм
  • Вода  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 10 Штук
  • Маргарин  — 420 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 20 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Изюм  — 200 Грамм
  • Ванилин  — 40 Грамм
  • Шафран  — 1 Чайная ложка


Вот рецепт кулича, немного модернизированный мною. Куличи таким образом готовятся довольно долго, говорю сразу, но вкус получается просто невероятный! Отлично подойдёт к пасхальным праздникам!

Описание приготовления:

Для начала запаситесь терпением. Прочтите несколько раз, обращая внимание на фотографии, как приготовить кулич на дрожжах. После этого закупите все нужные ингредиенты, заранее подготовьте всё, что вам понадобится — и можно начинать. Этот кулич у меня получился с первого раза, поэтому и у вас непременно всё получится.
Количество порций: 8-10

Кулич на дрожжах - фото шаг 1
Подогрейте воду. С ней смешайте четыре столовые ложки муки и дрожжи. Хорошо перемешайте и уберите на 30 минут в тёплое место.

Кулич на дрожжах - фото шаг 2
10 яиц соедините с солью. Немного взбейте.

Кулич на дрожжах - фото шаг 3
Оставшуюся муку перемешайте с шафраном, ванилином и сахаром.

Кулич на дрожжах - фото шаг 4
В сухой мучной смеси сделайте углубления. Туда добавьте яйца и набухшие дрожжи. Хорошо замешайте тесто. По порциям добавляйте маргарин. Как только смесь обретет единую консистенцию, уберите её в холодильник на ночь под плёнкой.

Кулич на дрожжах - фото шаг 5
Замочите изюм на 20 минут. И оставьте сушиться на ночь. С утра достаньте тесто и включите духовку. Оно должно подниматься часа 3. Потом вымешивайте его 40 минут.

Кулич на дрожжах - фото шаг 6
Немного обваляйте изюм в муке и киньте в тесто. Перемешайте. Распределите всё по формам, заполнив их на 1/3 от всего объёма.

Кулич на дрожжах - фото шаг 7
В хорошо разогретую духовку поставите изделия. Выпекайте 10 минут. А потом уменьшите огонь и готовьте ещё 25 минут. Потом достаём их и кладём на бок на 15 минут для остывания, достаем из форм.

Кулич на дрожжах - фото шаг 8
Приготовьте глазурь. Белок взбейте с сахаром. Смажьте ею верх куличей. Можете посыпать разноцветным драже.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт