- Мука — 300 Грамм
- Молоко — 125 Миллилитров
- Дрожжи — 20 Грамм (свежие)
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Цукаты — 50 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 2 Чайных ложки (для глазури)
- Сухое молоко — 60 Грамм (для глазури)
- Вода — 25 Миллилитров (тёплая, для глазури)
Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто.
Описание приготовления:
Приближается светлый праздник Пасхи. И каждый ищет для себя подходящие рецепты. Хочу рассказать вам, как приготовить кулич для новичков. Этот кулич восхитительно вкусный, нежный, воздушный, пушистый и аппетитно красивый. Готовится с дрожжами, но невероятно просто. Если у вас нет специальных форм для куличей, я вам расскажу, как можно выйти из этой ситуации и чем воспользоваться. С приготовлением этого кулича справится даже начинающий кулинар. Попробуйте приготовить и вы останетесь в восторге. Приступим!
Количество порций: 5-7
Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
В молоке растворите дрожжи.
Добавьте яйца, перемешайте всё.
Добавьте цукаты и изюм. Сливочное масло разогрейте, остудите, добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте просеянную муку.
Хорошо перемешайте. Можно воспользоваться венчиком, лопаткой, либо миксером.
Миску накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 18 часов.
За это время в холодильнике тесто поднимется.
Расскажу, чем можно воспользоваться, чтобы выпекать куличи. Для этого отлично подойдут железные баночки от кукурузы и зелёного горошка, алюминевые кружки или бумажные формочки. Каждую форму необходимо выложить бумагой для выпечки, кружок на дно и бока. Бумажную форму выкладывать не нужно.
В каждую форму выложите тесто на 2/3 формы. Дайте постоять 15-20 минут пока греется духовка.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте формы, выпекайте 25-30 минут.
Подготовьте ингредиенты для глазури.
Смешайте сухое молоко и сахарную пудру.
Добавьте маленькими порциями тёплую воду, перемешайте хорошо.
Покройте куличи глазурью.
Посыпьте украшениями.
Кулич для новичков готов!
Кулич получается очень ароматный и нежный. Эта глазурь не липнет, не крошится и имеет свой особенный вкус. Светлого вам праздника!