Кулич для новичков

Кулич для новичков Выпечка
Кулич для новичков


  • Мука  — 300 Грамм
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие)
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Цукаты  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 2 Чайных ложки (для глазури)
  • Сухое молоко  — 60 Грамм (для глазури)
  • Вода  — 25 Миллилитров (тёплая, для глазури)


Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто.

Описание приготовления:

Приближается светлый праздник Пасхи. И каждый ищет для себя подходящие рецепты. Хочу рассказать вам, как приготовить кулич для новичков. Этот кулич восхитительно вкусный, нежный, воздушный, пушистый и аппетитно красивый. Готовится с дрожжами, но невероятно просто. Если у вас нет специальных форм для куличей, я вам расскажу, как можно выйти из этой ситуации и чем воспользоваться. С приготовлением этого кулича справится даже начинающий кулинар. Попробуйте приготовить и вы останетесь в восторге. Приступим!
Количество порций: 5-7

Кулич для новичков - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Кулич для новичков - фото шаг 2
В молоке растворите дрожжи.

Кулич для новичков - фото шаг 3
Добавьте яйца, перемешайте всё.

Кулич для новичков - фото шаг 4
Добавьте цукаты и изюм. Сливочное масло разогрейте, остудите, добавьте к остальным ингредиентам.

Кулич для новичков - фото шаг 5
Добавьте просеянную муку.

Кулич для новичков - фото шаг 6
Хорошо перемешайте. Можно воспользоваться венчиком, лопаткой, либо миксером.

Кулич для новичков - фото шаг 7
Миску накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 18 часов.

Кулич для новичков - фото шаг 8
За это время в холодильнике тесто поднимется.

Кулич для новичков - фото шаг 9
Расскажу, чем можно воспользоваться, чтобы выпекать куличи. Для этого отлично подойдут железные баночки от кукурузы и зелёного горошка, алюминевые кружки или бумажные формочки. Каждую форму необходимо выложить бумагой для выпечки, кружок на дно и бока. Бумажную форму выкладывать не нужно.

Кулич для новичков - фото шаг 10
В каждую форму выложите тесто на 2/3 формы. Дайте постоять 15-20 минут пока греется духовка.

Кулич для новичков - фото шаг 11
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте формы, выпекайте 25-30 минут.

Кулич для новичков - фото шаг 12
Подготовьте ингредиенты для глазури.

Кулич для новичков - фото шаг 13
Смешайте сухое молоко и сахарную пудру.

Кулич для новичков - фото шаг 14
Добавьте маленькими порциями тёплую воду, перемешайте хорошо.

Кулич для новичков - фото шаг 15
Покройте куличи глазурью.

Кулич для новичков - фото шаг 16
Посыпьте украшениями.

Кулич для новичков - фото шаг 17
Кулич для новичков готов!

Кулич для новичков - фото шаг 18
Кулич получается очень ароматный и нежный. Эта глазурь не липнет, не крошится и имеет свой особенный вкус. Светлого вам праздника!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт