В хлебопечке кулич получается неклассической формы, но очень вкусный. Предлагаю один из возможных вариантов его приготовления. Начинку выбирайте любую: изюм, курага, чернослив, цукаты и украшайте по своему вкусу: сахарной, белковой, цитрусовой или шоколадной глазурью и кондитерскими посыпками.
Подготовьте муку, молоко, сливочное масло или маргарин «для выпечки», сахар, яйца, дрожжи сухие. разрыхлитель, пряности и начинку.
Загрузите в форму хлебопечки молоко, расплавленное масло, слегка взбитые яйца, сахар, муку с пряностями и разрыхлителем и сверху добавьте дрожжи.
Установите режим «кекс» (или аналогичный режим для сладкой выпечки).
После звукового сигнала добавьте начинку — цукаты или другую.
Готовый кулич украсьте по своему вкусу.
Пасхальный кулич из хлебопечки готов.
Светлой Пасхи!
Приятного чаепития!