Рецепт безглютенового кулича был специально создан для тех, кто определенным причинам не употребляет в пищу блюда с обычной пшеничной мукой, содержащей клейковину. Следует заметить, что такая выпечка получается не менее вкусной, чем традиционная. Да и внешний вид безглютеновых куличей вызывает самые положительные эмоции! Но и это еще не все. Приготовление безлютеновых куличей занимает в разы меньше времени, по сравнению с традиционными. Поэтому, вполне возможно, такая выпечка вызовет гастрономический интерес и у людей, которые не нуждаются в пищевых ограничениях.
- изюм – 40 г
- кокосовое масло – 120 г + еще немного для смазывания форм
- кукурузный крахмал – 100 г
- картофельный крахмал – 50 г
- рисовая мука – 50 г
- соевый белок – 5 г
- кукурузная мука – 100 г
- тростниковый сахар – 70 г
- ванильный сахар – 5 г
- соль – 3 г
- сода – 10 г
- соевое молоко – 120 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В тесто безглютеновых куличей можно добавить не только изюм, но и другие сухофрукты (курагу, чернослив, вяленую клюкву), цукаты, а также рубленые грецкие орехи или миндаль.
Готовность безглютеновых куличей определяется точно так же, как и в случае с традиционными. То есть, берете деревянную шпажку, прокалываете ею выпечку и вынимаете. Если палочка сухая, куличи готовы.