Куличи на маргарине

Куличи на маргарине Выпечка
Куличи на маргарине


  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Сливки  — 500 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 125 Миллилитров
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яйца  — 12 Штук
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука, опционно  — 500 Грамм (примерно, ориентируйтесь по густоте теста)
  • Дрожжи, палочки  — 0,5 Штуки
  • Ваниль, пакет  — 2 Штуки
  • Яичные белки  — 4 Штуки (глазурь)
  • Сахар  — 1,5 Стакана (глазурь)


Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пасхальных куличей. на маргарине По данному рецепту куличи получаются неимоверно вкусными и нежными, а также долго хранящимися и не черствеющими.

Описание приготовления:

Я всегда пеку пасхальные куличи на маргарине — лично мне они нравятся больше любых других. Их несомненное преимущество — они очень долго могут не черстветь и не портиться. Ну, и по вкусовым качествам куличи на маргарине ничуть не уступают куличам, приготовленным традиционным способом.

Рекомендую попробовать. Кого заинтересовала — простой рецепт куличей на маргарине вам в помощь 🙂
Количество порций: 6

Куличи на маргарине - фото шаг 1
1. В отдельную посуду растопим маргарин, вливаем пол литры сливок, пол стакана подсолнечного масла, сметану, восемь яиц, соль, сахар (один стакан). Прогреваем, чтобы получилась температура парного молока, раскрошим сюда дрожжей (где-то спичечный коробок), добавляем муку (должна получиться густота средних оладий).

Куличи на маргарине - фото шаг 2
2. Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее маргарином и обсыпаем мукой. Надо всыпать в форму муку и затем обстучать ее (так мука распределится по стенкам и дну формы равномерно). Чтобы куличи получились высокими, надо вложить в форму кулинарную бумагу, затем скрепить ее.

Куличи на маргарине - фото шаг 3
3. На доску выкладываем из одной чашки половину теста (доску предварительно посыпаем мукой). Вмешиваем в тесто резаную курагу и изюм.

Куличи на маргарине - фото шаг 4
4. Необходимым нам объемом отделяем от теста куски, и на треть заполняем ими формочки. Минут тридцать-сорок, для расстойки, даем постоять. После поставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться (яйцом не смазываем).

Куличи на маргарине - фото шаг 5
5. Для глазури в сухую пену взобьем белки и вмешаем сахар. Когда куличи выпекутся, выкладываем их на полотенце, а затем выставляем на доску, когда остынут, намазываем глазурь.

Куличи на маргарине - фото шаг 6
6. Куличи готовы. Можно украсить разноцветной присыпкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт