- Маргарин — 200 Грамм
- Сливки — 500 Миллилитров
- Масло подсолнечное — 125 Миллилитров
- Сметана — 200 Грамм
- Яйца — 12 Штук
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Стакан
- Мука, опционно — 500 Грамм (примерно, ориентируйтесь по густоте теста)
- Дрожжи, палочки — 0,5 Штуки
- Ваниль, пакет — 2 Штуки
- Яичные белки — 4 Штуки (глазурь)
- Сахар — 1,5 Стакана (глазурь)
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пасхальных куличей. на маргарине По данному рецепту куличи получаются неимоверно вкусными и нежными, а также долго хранящимися и не черствеющими.
Описание приготовления:
Я всегда пеку пасхальные куличи на маргарине — лично мне они нравятся больше любых других. Их несомненное преимущество — они очень долго могут не черстветь и не портиться. Ну, и по вкусовым качествам куличи на маргарине ничуть не уступают куличам, приготовленным традиционным способом.
Рекомендую попробовать. Кого заинтересовала — простой рецепт куличей на маргарине вам в помощь 🙂
Количество порций: 6
1. В отдельную посуду растопим маргарин, вливаем пол литры сливок, пол стакана подсолнечного масла, сметану, восемь яиц, соль, сахар (один стакан). Прогреваем, чтобы получилась температура парного молока, раскрошим сюда дрожжей (где-то спичечный коробок), добавляем муку (должна получиться густота средних оладий).
2. Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее маргарином и обсыпаем мукой. Надо всыпать в форму муку и затем обстучать ее (так мука распределится по стенкам и дну формы равномерно). Чтобы куличи получились высокими, надо вложить в форму кулинарную бумагу, затем скрепить ее.
3. На доску выкладываем из одной чашки половину теста (доску предварительно посыпаем мукой). Вмешиваем в тесто резаную курагу и изюм.
4. Необходимым нам объемом отделяем от теста куски, и на треть заполняем ими формочки. Минут тридцать-сорок, для расстойки, даем постоять. После поставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться (яйцом не смазываем).
5. Для глазури в сухую пену взобьем белки и вмешаем сахар. Когда куличи выпекутся, выкладываем их на полотенце, а затем выставляем на доску, когда остынут, намазываем глазурь.
6. Куличи готовы. Можно украсить разноцветной присыпкой.