- Мука пшеничная — 0,9-1 Килограмма
- Молоко — 300 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Дрожжи живые — 20 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Соль — 1 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания рук)
- Ванильный сахар — 10 Грамм
Куличи в бумажных формах в духовке получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Домашний рецепт пригодится любой хозяйке. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Куличи в бумажных формах очень легко испечь дома в духовке. Тесто в них не прилипает, легко отделяется, а готовые изделия дольше хранятся и не черствеют.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления куличей в бумажных формах в духовке.
В теплом молоке растворите живые дрожжи.
Всыпьте половину порции сахара и размешайте, чтобы дрожжи начали работать.
В отдельной посуде смешайте яйца, оставшийся сахар, щепотку соли, ванильный сахар и мягкое сливочное масло.
Соедините молочную часть с яичной.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. При замесе можно смазать руки растительным маслом.
Добавьте в тесто изюм и перемешайте. Оставьте тесто под полотенцем на 50 минут подходить.
Тесто для куличей выросло, можно печь изделия.
Бумажные формы наполните тестом на треть и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Такие куличи выпекаются 35-40 минут. Формы объемом примерно 400-500 грамм.
Готовые куличи достаньте из духовки и дайте полностью остыть в бумажных формах. Украшайте изделия по своему вкусу. Приятного аппетита!