ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 300 г
- яйцо 3 шт.
- ванилин 1/2 ч. л.
- дрожжи 20 г
- молоко 75 мл
- масло сливочное 80 г
- соль щепотка
- сахар 0,5 ст.
- изюм, цукаты по вкусу
- глазурь
- вода 40 мл
- сахар 100 г
- лимонная кислота щепотка
- желатин 1 ч. л.
- вода 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешиваем теплое молоко, дрожжи, 50 г муки. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место.
Шаг 2
К оправе добавляем растопленное сливочное масло, ванилин, соль. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем со всем сахаром. Белки взбиваем до мягких облачков.
Шаг 3
Смешиваем все (желтки, белки). Добавляем оставшуюся муку 250 г. Вымешиваем тесто. накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте. Как только тесто подошло вмешиваем изюм.
Шаг 4
Раскладываем по формам тесто. Опять накрываем полотенцем и в теплое место. Выпекать 180 С. 40-50 мин.
Шаг 5
Глазурь: замачиваем желатин 1 ч. л. желатина и 1 ст. л. воды. В сотейнике смешиваем сахар воду, ставим на огонь и ждем полного растворения сахара. Снимаем с огня ждем пока чуть остынет кладем замоченный желатин.
Шаг 6
Начинаем взбивать миксеров добавляем щепотку лимонный кислоты или сока. И взбиваем до бела и густоты .Все глазурь готова!