- Пшено — 5-6 Ст. ложек
- Сало — 70 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вода — 1 Литр
- Укроп — 5 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
Кулеш с салом — густой, сытный суп, который понравится всем, кто любит пшено. Готовится просто и быстро. При минимуме самых недорогих продуктов получается полезное и вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Густой, ароматный, сытный и вкусный кулеш приготовить не составит большого труда даже неопытному кулинару. Такой суп называют еще полевым, поскольку готовили его прямо в поле на обед для тружеников сельского хозяйства. А название его произошло от венгерского слова «кёлеш», что значит пшено.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления кулеша.
Пшено тщательно помойте горячей водой и выложите в кастрюлю.
Залейте пшено горячей водой или бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить кулеш.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с пшеном.
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Сало нарежьте кубиками и выложите в сковороду.
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с салом.
Обжарьте сало с луком в сковороде.
Выложите сало с луком в кастрюлю. Посолите кулеш по вкусу. Добавьте лавровый лист.
Варите кулеш до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки.
Кулеш с салом готов. Приятного аппетита!