- Курица — 500 Грамм (любые части)
- Пшено — 200 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Кулеш — сытное и вкусное блюдо на основе пшена. По своей консистенции что-то среднее между кашей и густым супом. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Если вы бывали в деревне, то вам наверняка приходилось хоть раз угощаться этим вкусным и сытным блюдом. С годами рецепт конечно менялся, но отличный вкус остается неизменным. Кулешом называют и густой суп, и кашу из разной крупы, и похлебку. В классическом варианте используется пшено, сегодня я расскажу, как приготовить кулеш с курицей.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Можно добавить сладкий болгарский перец.
Подготовьте все ингредиенты.
Курицу нарежьте на куски и обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. В процессе добавьте соль по вкусу и любимые специи.
Затем добавьте нарезанные произвольно лук и морковь.
Обжарьте все вместе до мягкости овощей.
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Добавьте промытую пшенную крупу. Чтобы пшено не горчило, предварительно залейте его кипятком и оставьте на 15-20 минут.
Добавьте 1,5-2 стакана воды (в зависимости от желаемой густоты блюда), отрегулируйте на соль, добавьте лавровый лист и готовьте на небольшом огне около 20-30 минут.
Кулеш с курицей готов.
Приятного аппетита!