- Карась — 4 Штуки
- Картошка — 4 Штуки
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Пшено — 4 Ст. ложки
- Мало растительное — 1-2 Ст. ложек
- Зелень — По вкусу
Кулеш — традиционное русское блюдо, может быть не только мясной, но и рыбный. Наваристая похлебка с пшеном и карасями придется всем по душе. Смотрим рецепт приготовления кулеша рыбного.
Описание приготовления:
В основном кулеш, приготовленный на мясе представляет собой наваристую кашу или похлебку. Рыбный кулеш мне нравится больше, ведь он не такой жирный получается. Для приготовления рыбного кулеша я взяла свежих карасей, слегка упростила рецепт (решила ограничится зажаркой из лука и морковки), но результат порадовал! Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4
Карасей почистите, выпотрошите и промойте.
Картошку почистите и порежьте кубиками.
Отправьте ее вариться.
Лук мелко кубиками порежьте.
А морковку порежьте кружочками. И вместе обжарьте в масле растительном.
Пшено промойте. Когда картошка закипит, отправьте к ней пшено. Проварите вместе минут 10.
Карасей порежьте на кусочки.
Добавьте в кастрюлю рыбу, обжарку и специи по вкусу. Варите минут 15-20, проверяя готовность рыбы.
Подавать готовый кулеш рыбный можете с зеленью и черным хлебом. Приятного аппетита!