Кулеш рыбный

Кулеш рыбный Вторые блюда
Кулеш рыбный


  • Карась  — 4 Штуки
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Пшено  — 4 Ст. ложки
  • Мало растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Зелень  — По вкусу


Кулеш — традиционное русское блюдо, может быть не только мясной, но и рыбный. Наваристая похлебка с пшеном и карасями придется всем по душе. Смотрим рецепт приготовления кулеша рыбного.

Описание приготовления:

В основном кулеш, приготовленный на мясе представляет собой наваристую кашу или похлебку. Рыбный кулеш мне нравится больше, ведь он не такой жирный получается. Для приготовления рыбного кулеша я взяла свежих карасей, слегка упростила рецепт (решила ограничится зажаркой из лука и морковки), но результат порадовал! Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4

Кулеш рыбный - фото шаг 1
Карасей почистите, выпотрошите и промойте.
Кулеш рыбный - фото шаг 2
Картошку почистите и порежьте кубиками.
Кулеш рыбный - фото шаг 3
Отправьте ее вариться.
Кулеш рыбный - фото шаг 4
Лук мелко кубиками порежьте.
Кулеш рыбный - фото шаг 5
А морковку порежьте кружочками. И вместе обжарьте в масле растительном.
Кулеш рыбный - фото шаг 6
Пшено промойте. Когда картошка закипит, отправьте к ней пшено. Проварите вместе минут 10.
Кулеш рыбный - фото шаг 7
Карасей порежьте на кусочки.
Кулеш рыбный - фото шаг 8
Добавьте в кастрюлю рыбу, обжарку и специи по вкусу. Варите минут 15-20, проверяя готовность рыбы.
Кулеш рыбный - фото шаг 9
Подавать готовый кулеш рыбный можете с зеленью и черным хлебом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт