- Сало — 150 Грамм
- Пшено — 100 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Картофель — 6 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
Конечно же, классический рецепт кулеша казацкого предполагает готовку на костре, но и у себя дома его можно приготовить не менее вкусным, сытным и ароматным. Попробуйте, это экономный и простой рецепт
Описание приготовления:
Без сомнений, если вы — любитель народной кухни, или же просто хотите побаловать и себя, и своих домочадцев новым блюдом на обед, удивить их кулешом казацким в домашних условиях будет очень просто, и не потребует от вас лишних усилий!
Как сделать кулеш казацкий:
1. Пшено перебираем и промываем в горячей воде несколько раз. Ставим греться подсоленную воду, и, как только она закипит — отправляем вариться кашу.
2. Картофель и лук моем, чистим и измельчаем. Лук можно просто мелко пошинковать, а картофель нарезайте небольшими кусочками.
3. Когда каша уже начнет подавать признаки готовности, — добавляем к ней картофель, и томим их на маленьком огне, пока картофель не свариться.
4. Пока кулеш готовится, сделаем зажарку. Для этого сало нарезаем кубиками, и на маленьком огне томим, чтобы выделился жир. Добавим лук, и обжарим все вместе.
5. Когда картошка уже станет мягкой, — добавляем в кастрюлю зажарку, соль и приправы по вкусу.
Готово! Варить такой кулеш казацкий в домашних условиях можно до тех пор, пока густота и насыщенность вкуса вас полностью не удовлетворят. Приятной готовки!
Количество порций: 3-4
голосов: 16
Салат из фасоли с кириешками
Лазанья с мясом и овощами
Запеканка из макарон, фарша и сыра
Куырдак с картофелем
Сочиво из чечевицы
Пшеничная каша в мультиварке14