Кулебяка

Кулебяка Вторые блюда
Кулебяка


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 350 г
  • дрожжи сухие 6 г
  • молоко 150 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • сливочное масло 25 г
  • соль 1 щепотка
  • яйцо (в тесто) 1 шт.
  • рис «Националь» 130 г
  • гречневая крупа «Националь» 130 г
  • грибы шампиньоны 500 г
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • яйцо (в начинку) 4 шт.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • сыр твердый 150 г
  • мясо отварное 500 г
  • блины 10-15 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замесить дрожжевое тесто для приготовления кулебяки
В теплом молоке смешать дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Поставить в теплое место для образования «шапочки». В миску просеять муку, влить яйцо, смешанное с щепоткой соли и влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто.
Шаг 2
Вмешать в тесто растопленное сливочное масло, оставить подходить
В замешанное тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо вымесить. Поставить в теплое место примерно на час.
Шаг 3
Тщательно смешать ингредиенты для приготовления кулебяки
Пока подходит тесто, приготовим начинки. В миске смешать отваренный до готовности рис, натертые на крупной терке сваренные вкрутую 3 яйца, натертый сыр и нашинкованную зелень. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 4
Обжарить нарезанные лук и грибы на растительном масле
Грибы нашинковать и обжарить с нашинкованным луком.
Шаг 5
Смешать подготовленные ингредиенты для приготовления второй начинки
Присолить, поперчить, снять с огня и смешать с отваренной до готовности гречневой крупой, зеленью петрушки и натертым сыром. Все перемешать. Для сочности можно добавить пару столовых ложек сметаны.
Шаг 6
Обжарить ингредиенты для приготовления третьей начинки
Обжарить на растительном масле нашинкованный лук и морковь, натертую на крупной терке. Добавить отварное мясо, пропущенное через мясорубку. Присолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо, перемешать.
Шаг 7
Напечь блины для приготовления кулебяки
Начинки готовы. Напечь блины по своему любимому рецепту.
Шаг 8
Разделить дрожжевое тесто на несколько частей
Подошедшее тесто обмять и разделить на две одинаковые части и одну маленькую ( для ушек и хвостика)
Шаг 9
Раскатать тесто и выложить на него начинки, накрывая каждый слой блинами
Раскатать одну часть теста в овал, выложить рисовую начинку, формируя туловище и голову. Накрыть блинами. Так выкладывать поочередно все начинки, накрывая каждый слой блинами, не забывая формировать туловище и голову свинки. У меня осталось понемногу каждого вида начинки, я все перемешала и уложила 4-й слой.
Шаг 10
Накрыть второй частью теста начинку кулебяки
Раскатать в овал вторую часть теста и намотав на скалку, аккуратно накрыть кулебяку. Края теста подвернуть под брюшко. Из оставленного небольшого кусочка теста сформировать ушки и хвостик.
Шаг 11
Смазать кулебяку яйцом и запекать в духовке до готовности
Смазать свинку взбитым яйцом и запечь в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяного цвета, примерно минут 30.
Шаг 12
Кулебяка готова к подаче
Такая очаровательная румяная свинка станет украшением любого праздничного стола!




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт