Кулебяка с яйцом

Кулебяка с яйцом Пироги, пирожки
Кулебяка с яйцом


Кулебяка — один из традиционных русских пирогов со сложными начинками, причем количество начинки должно превосходить объем теста. В этом рецепте, начинка для кулебяки достаточно простая (рис и куриные яйца), а тесто мы возьмем готовое слоеное.

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, рис, яйца куриные, масло сливочное, соль, перец черный молотый, кунжут и зеленый лук.

Ингредиенты для кулебяки с яйцом

Для начала необходимо отварить рис.

Рис отварной

Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Натрите их на крупной терке. Добавьте к рису яйца.

Яйца тертые

Рис приправьте солью и перцем. 

Приправить яйца солью и перцем

Добавьте мелко порезанный репчатый лук и растопленное сливочное масло, перемешайте начинку.

Добавить зелень

Каждый лист слоенного теста раскатайте в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.

Тесто раскатать

Яично-рисовую начинку выложите по центру теста.

Выложить начинку на тесто

Одним краем теста накройте начинку и прижмите края. По другой стороне теста сделайте поперечные надрезы, толщиной 1.5-2 см.

Завернуть начинку

Накройте этой частью теста середину пирога и хорошо прищипните концы.

Фото кулебяки с яйцом и рисом

Смажьте пироги взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Кулебяки на противне

Выпекайте кулебяку с яйцом до готовности при t 180*с.

Фото кулебяки с яйцом

Наша кулебяка с яйцом готова. Приятного аппетита!

Рецепт кулебяки с яйцом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт