Кулебяка — один из традиционных русских пирогов со сложными начинками, причем количество начинки должно превосходить объем теста. В этом рецепте, начинка для кулебяки достаточно простая (рис и куриные яйца), а тесто мы возьмем готовое слоеное.
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, рис, яйца куриные, масло сливочное, соль, перец черный молотый, кунжут и зеленый лук.
Для начала необходимо отварить рис.
Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Натрите их на крупной терке. Добавьте к рису яйца.
Рис приправьте солью и перцем.
Добавьте мелко порезанный репчатый лук и растопленное сливочное масло, перемешайте начинку.
Каждый лист слоенного теста раскатайте в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.
Яично-рисовую начинку выложите по центру теста.
Одним краем теста накройте начинку и прижмите края. По другой стороне теста сделайте поперечные надрезы, толщиной 1.5-2 см.
Накройте этой частью теста середину пирога и хорошо прищипните концы.
Смажьте пироги взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте кулебяку с яйцом до готовности при t 180*с.
Наша кулебяка с яйцом готова. Приятного аппетита!