- Тесто дрожжевое — 500 Грамм
- Палтус — 400 Грамм (филе)
- Лук зеленый — 30 Грамм
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Делюсь сытным и вкусным, но в то же время простым рецептом кулебяки с рыбой. Обещаю, что блюдо получится выше всяких похвал: и ароматное оно, и экономное, и сытное… восторг да и только, одним словом!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю простой и вкусный рецепт сытного блюда для всей семьи! С радостью вам расскажу, как приготовить кулебяку с рыбой! Я раньше никогда не могла понять, в чем прелесть выпечки с рыбой, а оказалось, что она очень вкусная! Мне сейчас такая кулебяка даже вкуснее той, что с мясом. Вы просто попробуйте!
Количество порций: 6
1. Для начало надо приготовить (или, как это сделала я, просто разморозить готовое) тесто, дайте ему дважды подняться.
2. Рыбу чистим, удаляем у неё все косточки. Смешаем с измельченным обычным и зеленым луком. Туда же добавим специи.
3. Тесто раскатаем и смажем растопленным маслом, выкладываем начинку. Сворачиваем кулебяку.
4. У меня получилось из этого количества ингредиентов три небольших кулебяки. Выпекаем при температуре 200 градусов, смазав остатками масла, 20-30 минут, пока не станет румяным.
5. Вот такая получается красота. Лучше всего подавать ее чуть остывшей, чтобы тесто не расползалось. Приятного аппетита!