Кулебяка с капустой и изюмом

Кулебяка с капустой и изюмом Выпечка
Кулебяка с капустой и изюмом


  • Мука  — 300 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Дрожжи быстродействующие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Капуста  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Сок томатный  — 1/2 Стакана
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки (для жарки)


Нежный мякиш, сочная начинка… Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки. Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом.

Описание приготовления:

Красивый, вкусный, сытный, с сочной начинкой и воздушным мякишем! Такой пирог не потребует от вас больших временных и физических затрат, формовка у него самая простая, а результат — выше всяких похвал! Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 8

Кулебяка с капустой и изюмом - фото шаг 1
Подготовьте продукты для теста.

Кулебяка с капустой и изюмом - фото шаг 2
Муку просейте в глубокую миску, сделайте в центре ямку. Добавьте все остальные ингредиенты для теста, замесите мягкое, некрутое тесто. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 50 минут.

Кулебяка с капустой и изюмом - фото шаг 3
Тем временем приготовьте начинку. Овощи помойте и очистите. Изюм замочите в кипятке на 10 минут, слейте.

Кулебяка с капустой и изюмом - фото шаг 4
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте на сильном огне капусту, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. На другой сковороде на разогретом масле пассеруйте измельченные лук, чеснок и морковь до мягкости. Соедините все овощи, томатный сок, тмин и тушите 5 минут. Добавьте изюм, базилик, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте и остудите.

Кулебяка с капустой и изюмом - фото шаг 5
Тесто увеличилось в 2 раза.

Кулебяка с капустой и изюмом - фото шаг 6
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите начинку по тесту, не доходя до края по 3 см.

Кулебяка с капустой и изюмом - фото шаг 7
Заверните края, прижмите.

Кулебяка с капустой и изюмом - фото шаг 8
Сверните в рулет и поместите на силиконовый коврик или пергамент для выпечки, смазанный маслом. Поставьте в теплое место на 10-15 минут для подхода. Затем смажьте верх рулета молоком, присыпьте маком и кунжутом. Для того чтобы посыпка не обсыпалась вовремя выпечки, побрызгайте на нее водой из пульверизатора.

Кулебяка с капустой и изюмом - фото шаг 9
Поставьте кулебяку запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 45-55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Затем остудите на решетке.

Кулебяка с капустой и изюмом - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт