Кулебяка со свиным фаршем и рисом

Кулебяка со свиным фаршем и рисом Пироги, пирожки
Кулебяка со свиным фаршем и рисом


Кулебяка — национальное русское блюдо, представляющее собой закрытый пирог с различными начинками. В качестве теста для кулебяки обычно используется дрожжевое или слоеное, а начинка может быть любой на Ваш вкус — мясной фарш, грибы, рыба, капуста и многое другое. Встречаются и многоярусные кулебяки. Сегодня я хочу предложить вам приготовить мясную кулебяку с рисом.

Для приготовления кулебяки по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, фарш свиной, рис, лук репчатый, яйцо куриное, перец черный молотый, соль и кунжут.

Ингредиенты для кулебяки с мясом

Для начала необходимо отварить рис. 

Рис отварной

Репчатый лук мелко порубите ножом или перемелите в блендере. 

Лук репчатый порубленный

Лук с рисом приправьте солью и перцем. 

Соединить лук с рисом

Вмешайте также мясной фарш, как следует перемешайте ингредиенты для начинки кулебяки.

Добавить мясной фарш

Каждый лист слоенного теста раскатайте в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.

Тесто для кулебяки

Мясную начинку выложите по центру теста. 

Выложить мясо на тесто

Одним краем теста накройте начинку и прижмите края. По другой стороне теста сделайте поперечные надрезы, толщиной 1.5-2 см.

Надрезы на тесте

Накройте этой частью теста середину пирога и хорошо прищипните концы.

Заготовка кулебяки с мясом

Смажьте пироги взбитым яйцом.

Выложить кулебяки на противень

Посыпьте семенами кунжута.

Посыпать кулебяки кунжутом

Выпекайте до готовности при t 180*с.

Запекаем кулебяки

Наша кулебяка со свиным фаршем и рисом готова. Приятного аппетита!

Рецепт кулебяки с мясом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт