Кулебяка из слоеного теста

Кулебяка из слоеного теста Пироги, пирожки
Кулебяка из слоеного теста


Сегодня хочу предложить рецепт упрощенной кулебяки с капустой, мясом и морковью. Почему упрощенной? Потому что в традиционной кулебяке должно быть несколько начинок одновременно, которые укладываются слоями. Но в последнее время можно встретить и простые варианты кулебяки с единственной начинкой. Также кулебяку отличает от пирога более вытянутая, овальная, форма, похожая на батон. Такая форма гарантирует более качественное пропекание начинки, а также удобную порционную нарезку.

Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для кулебяки из слоеного теста

Я использовала смешанный домашний фарш из свинины и говядины. Морковь нарезать небольшими кубиками. Лук — полукольцами.

Лук и морковь

Капусту лучше нарезать тонкой соломкой, тогда в начинке она станет похожа на лук и придаст ей сладковатый вкус.

Капуста рубленная

В разогретом растительном масле обжарить смешанный фарш. Затем добавить лук и морковь. Подсолить и жарить помешивая минут 10. Затем добавить капусту, все время перемешивать и налить стакан воды. Тушить начинку до полного выкипания жидкости. Соль и перец добавить по вкусу. Можно посыпать любимыми специями, молотым кориандром или хмели-сунели.

Обжарка овощей с фаршем

Готовую начинку остудить.

Начинка для кулебяки

Тесто раскатать в прямоугольник, сделав надрезы по краям. В центр выложить начинку и заплести края, как елочку, формируя кулебяку.

Выложить начинку на тесто

Смазать поверхность сметаной, посыпать кунжутом и выпекать примерно 25 минут при 170 градусах.

Завернуть кулебяку

Готовую кулебяку из слоеного теста слегка остудить и можно подавать.

Кулебяка из слоеного теста, фото

Очень сочная и мягкая. Приятного аппетита!

Рецепт кулебяки из слоеного теста

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт