ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- 4 блина
- 300 г обжаренного фарша
- 5 яиц, сваренных вкрутую
- 200 г отваренного риса
- пучок лука
- соль, перец
Для теста:
- 600 г муки
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 3 желтка
- 250 мл молока
- 25 г свежих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить тесто: половину муки залить теплым молоком с разведенными в нем дрожжами, замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять в тепле 1 час.
Когда тесто поднимется, добавить оставшуюся муку, масло, желтки и соль. Замесить однородное тесто и дать ему подойти в тепле еще час. Объем теста увеличится примерно в два раза. Оставить немного тесто для украшения, а остальное разделить на 2 части.
Раскатать первую часть теста тонким слоем в 3 мм, выложить в форму. Сверху выложить несколько слоев начинки, прослаивая ее блинчиками.
Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, защипнуть края. Украсить оставшимся тестом и смазать поверхность взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!