Кулебяка

Кулебяка Выпечка
Кулебяка


ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для начинки:
    • 4 блина
    • 300 г обжаренного фарша
    • 5 яиц, сваренных вкрутую
    • 200 г отваренного риса
    • пучок лука
    • соль, перец
    Для теста:
    • 600 г муки
    • 200 г сливочного масла комнатной температуры
    • 3 желтка
    • 250 мл молока
    • 25 г свежих дрожжей
    • 1 ч. л. соли
    • 1 яйцо для смазывания

    Кулебяка

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Приготовить тесто: половину муки залить теплым молоком с разведенными в нем дрожжами, замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять в тепле 1 час.

    Когда тесто поднимется, добавить оставшуюся муку, масло, желтки и соль. Замесить однородное тесто и дать ему подойти в тепле еще час. Объем теста увеличится примерно в два раза. Оставить немного тесто для украшения, а остальное разделить на 2 части.

    Раскатать первую часть теста тонким слоем в 3 мм, выложить в форму. Сверху выложить несколько слоев начинки, прослаивая ее блинчиками.

    Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, защипнуть края. Украсить оставшимся тестом и смазать поверхность взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, примерно на 30 минут.
    Приятного аппетита!

    Кулебяка





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт