Кукурузный хлеб на молоке

Кукурузный хлеб на молоке Хлеб, лепёшки
Кукурузный хлеб на молоке


Предлагаю испечь яркий, вкусный, но и вместе с тем острый кукурузный хлеб. Довольно необычный на вкус, я бы даже сказала, что такой хлеб больше понравится любителям остренького и соленого. Структура кукурузного хлеба получается плотной и упругой, что позволяет использовать его для канапе и различных закусок. Итак, приступим…

Для приготовления кукурузного хлеба на молоке по этому рецепту понадобятся мука кукурузная, мука пшеничная, яйцо, молоко, сливочное масло, красный молотый перец, разрыхлитель, сода, соль.

Ингредиенты для кукурузного хлеба

Яйцо взбить в пену, смешать с молоком и растопленным сливочным маслом.

Яйцо, молоко, масло

В другой миске смешать просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и красный перец.

Смешали сыпучие ингредиенты

Всыпать сухие компоненты в яично-молочную смесь. Тщательно перемешать.

Добавили сыпучие компоненты

Добавить кукурузную муку. Перемешать, чтобы не было комков. Консистенция теста для кукурузного хлеба будет напоминать густую сметану.

Всыпали кукурузную муку

Смазать форму подсолнечным масло и присыпать панировочными сухарями (если используете силиконовую форму, то этого делать не надо). Вылить тесто в форму.

Тесто для кукурузного хлеба

Выпекать кукурузный хлеб в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, пока верх не затвердеет. Вынуть из формы и немного остудить перед подачей.

Рецепт кукурузного хлеба

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт