- Фарш мясной
300 Грамм - Картофель
2 Штуки - Морковь
1 Штука (мелкая) - Лук репчатый
1 Штука - Крупа кукурузная
50 Грамм - Масло растительное
30 Миллилитров - Соль
1/4 Чайных ложки - Перец черный молотый
1 Щепотка - Вода горячая
800 Миллилитров
Замечательный вариант горячего первого блюда и для взрослых, и для детей. Кукурузный суп получается не только вкусным, но и очень сытным. Готовится он буквально за 20-25 минут! Попробуйте!
Описание приготовления:
Яркий и красочный суп с фрикадельками всем придется по вкусу! Фрикадельки можно приготовить из любого вида фарша: куриного, мясного, индюшиного и т.д. Подавайте горячий суп со сметаной или майонезом.
Количество порций
2
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде.
Картофель нарежьте средними кубиками и высыпьте в кастрюлю, казан или в ковш. Влейте горячую воду и отварите примерно 15 минут, не забыв снять после закипания пену.
В это время половинку лука натрите на терке с мелкими ячейками прямо в фарш, всыпьте щепотку соли и молотого черного перца. Тщательно отбейте фарш, беря его в руку и кидая обратно в тарелку. Это делается для того, чтобы выбить из него пузырьки воздуха и склеить волокна мяса между собой. Если не хотите отбивать, то вмешайте в фарш белок куриного яйца. Без этих двух манипуляций фрикадельки в горячем бульоне могут распасться на части. Затем сформируйте из фарша небольшие колобочки.
Натрите морковь на терке, а половину луковицы нарежьте мелким кубиком. Обжарьте нарезки на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.
Промойте кукурузную крупу и всыпьте ее в емкость к картофелю.
Выложите овощную зажарку, всыпьте соль и молотый черный перец.
Долейте горячей воды, всыпьте сушеную зелень и проварите все буквально 5-7 минут. Затем выложите фрикадельки и отварите еще 5 минут. Попробуйте суп на вкус и подкорректируйте, если это потребуется.
Разлейте горячий суп в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, сметаной или с майонезом любой жирности.