Кукурузный суп-пюре

Кукурузный суп-пюре Супы
Кукурузный суп-пюре


  • Кукуруза консервированная  — 2 Штуки (2 банки по 400г.)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец острый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 15 Грамм
  • Гребешки  — 100 Грамм (можно креветки)
  • Бульон или вода  — 1,5 Литра


Слегка сладковатый вкус этого супа несомненно понравится тем, кто любит блюда из кукурузы. Суп готовится довольно быстро, получается довольно сытным. А еще он полезный, поэтому готовьте!

Описание приготовления:

Супы из кукурузы довольны популярны во многих странах. Сегодня я предлагаю вам воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусный острый суп-пюре из кукурузы. А в дополнение к супу обжарьте гребешки. Будет вкусно, да приготовить такой суп очень легко. Убедитесь в этом сами.
Количество порций: 4-5

Кукурузный суп-пюре - фото шаг 1
Чистим и нарезаем лук, как хочется и больше нравится.

Кукурузный суп-пюре - фото шаг 2
В кастрюле растапливаем 30г. сливочного масла, на огне чуть больше среднего доводим лук до прозрачности.

Кукурузный суп-пюре - фото шаг 3
Нарезаем чеснок и острый перец. Если вы любитель острой пищи — берите 2 перчика.

Кукурузный суп-пюре - фото шаг 4
Добавляем к луку чеснок и перец. Обжариваем, помешивая, минут 5.

Кукурузный суп-пюре - фото шаг 5
В небольшом сотейнике или сковороде растопим оставшееся сливочное масло, добавим к нему оливковое.

Кукурузный суп-пюре - фото шаг 6
В сильно раскалившуюся смесь выкладываем обсушенные гребешки, обжариваем их до появления золотистой корочки. Поливаем во время жарки гребешки маслом, в котором они жарятся.

Кукурузный суп-пюре - фото шаг 7
Убираем обжаренные гребешки, а масло добавляем к луку, перцу и чесноку

Кукурузный суп-пюре - фото шаг 8
Добавляем кукурузу, перемешиваем.

Кукурузный суп-пюре - фото шаг 9
А теперь добавим куриный бульон или кипяток. Заливаем так, чтобы кукуруза была покрыта жидкостью.

Кукурузный суп-пюре - фото шаг 10
Добавляем густые сливки, перемешиваем. Закрываем крышкой, на небольшом огне варим минут 20-25.

Кукурузный суп-пюре - фото шаг 11
Сваренный суп измельчаем в пюре при помощи погружного блендера. Густоту супа регулируйте по своему вкусу. Обжаренные гребешки выкладываем в суп в тарелке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт