- Кукуруза консервированная — 2 Штуки (2 банки по 400г.)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец острый — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливки — 200 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Оливковое масло — 15 Грамм
- Гребешки — 100 Грамм (можно креветки)
- Бульон или вода — 1,5 Литра
Слегка сладковатый вкус этого супа несомненно понравится тем, кто любит блюда из кукурузы. Суп готовится довольно быстро, получается довольно сытным. А еще он полезный, поэтому готовьте!
Описание приготовления:
Супы из кукурузы довольны популярны во многих странах. Сегодня я предлагаю вам воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусный острый суп-пюре из кукурузы. А в дополнение к супу обжарьте гребешки. Будет вкусно, да приготовить такой суп очень легко. Убедитесь в этом сами.
Количество порций: 4-5
Чистим и нарезаем лук, как хочется и больше нравится.
В кастрюле растапливаем 30г. сливочного масла, на огне чуть больше среднего доводим лук до прозрачности.
Нарезаем чеснок и острый перец. Если вы любитель острой пищи — берите 2 перчика.
Добавляем к луку чеснок и перец. Обжариваем, помешивая, минут 5.
В небольшом сотейнике или сковороде растопим оставшееся сливочное масло, добавим к нему оливковое.
В сильно раскалившуюся смесь выкладываем обсушенные гребешки, обжариваем их до появления золотистой корочки. Поливаем во время жарки гребешки маслом, в котором они жарятся.
Убираем обжаренные гребешки, а масло добавляем к луку, перцу и чесноку
Добавляем кукурузу, перемешиваем.
А теперь добавим куриный бульон или кипяток. Заливаем так, чтобы кукуруза была покрыта жидкостью.
Добавляем густые сливки, перемешиваем. Закрываем крышкой, на небольшом огне варим минут 20-25.
Сваренный суп измельчаем в пюре при помощи погружного блендера. Густоту супа регулируйте по своему вкусу. Обжаренные гребешки выкладываем в суп в тарелке.