Описание приготовления:
Такой сироп можно использовать в качестве замены меда в выпечке, а также подавать к блинчикам, оладьям. Вы с легкостью приготовите кукурузный сироп самостоятельно! Хранить его следует с плотно закрытой банке, в холодильнике.
1
Початки кукурузы очистите от листьев, затем нарежьте кусочками (около 2-3 см в толщину). Выложите кукурузу в кастрюлю и залейте водой, отправьте на огонь и доведите до кипения.
2
После закипания уменьшите огонь и варите около 90 минут, чтобы жидкость выкипела вдвое.
3
Снимите кастрюлю с огня, удалите кукурузу и процедите получившуюся жидкость через марлю.
4
Добавьте в кастрюлю соль, сахар, лимонный сок, ванильный сахар, снова отправьте на огонь и нагревайте, помешивая, до растворения сахарных крупинок.
5
Уваривайте жидкость до уменьшения ее в 2 раза и образования густой массы, время от времени помешивайте сироп ложкой.
6
Готовый сироп перелейте в банку, остудите и отправьте в холодильник. Храните его несколько недель и используйте по необходимости.