Приготовил : Арина Вольская
22.05.2014
Время приготовления:
3 ч. 20 мин
Кукурузный сироп используется для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий и довольно часто встречается в рецептах. А вот купить такой сироп достаточно сложно. Предлагаю приготовить его самим.
Описание приготовления:
Кукурузный сироп по своей консистенции очень похож на мед или патоку. В последнее время очень часто я встречаю кукурузный сироп в рецептах тех или иных блюд. А вот найти такой сироп в магазине бывает достаточно проблематично. А давайте заготовим кукурузный сироп летом и будем пользоваться им при готовке вкусных домашних блюд. Приготовить кукурузный сироп в домашних условиях довольно легко, правда на готовку уйдет довольно много времени. Но не беда, зато наши пироги, булочки и домашние сладости не будут долгое время черстветь и засахариваться — ведь кукурузный сироп препятствует этим процессам. Итак, читаем рецепт приготовления кукурузного сиропа и готовим. Удачи!
Ингредиенты:
- Кукуруза — 600-700 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Сахар — 1 Килограмм
- Лимон — 1 Штука
- Соль — 2 Чайных ложки
- Ванилин — 8-10 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Кукурузный сироп»
Очищаем и нарезаем кукурузные початки. Заливаем водой и ставим варить часа на полтора. Можно нарезать кукурузу очень мелко, но тогда кукурузу скорее всего придется выбросить. Поэтому нарезаем так, чтобы вода покрыла всю кукурузу.
За время варки кукурузы, вода у нас выкипела примерно наполовину. Процеживаем кукурузный отвар и насыпаем в него сахар, сок лимона и соль. Варим, помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока количество сиропа не уменьшится вдвое. На этот процесс может уйти около 2 часов.
Оценить рецепт Кукурузный сироп:
средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 16
https://www.youtube.com/watch?v=DkJFibTj-WQ
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: