Кукурузный сироп

Кукурузный сироп Десерты
Кукурузный сироп


Приготовил :  

22.05.2014
Время приготовления:


3 ч. 20 мин


Кукурузный сироп используется для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий и довольно часто встречается в рецептах. А вот купить такой сироп достаточно сложно. Предлагаю приготовить его самим.

Описание приготовления:

Кукурузный сироп по своей консистенции очень похож на мед или патоку. В последнее время очень часто я встречаю кукурузный сироп в рецептах тех или иных блюд. А вот найти такой сироп в магазине бывает достаточно проблематично. А давайте заготовим кукурузный сироп летом и будем пользоваться им при готовке вкусных домашних блюд. Приготовить кукурузный сироп в домашних условиях довольно легко, правда на готовку уйдет довольно много времени. Но не беда, зато наши пироги, булочки и домашние сладости не будут долгое время черстветь и засахариваться — ведь кукурузный сироп препятствует этим процессам. Итак, читаем рецепт приготовления кукурузного сиропа и готовим. Удачи!



Основной ингредиент:
Овощи / Кукуруза
Блюдо:
Десерты / Сироп / Сахарный сироп

Ингредиенты:

  • Кукуруза  — 600-700 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Ванилин  — 8-10 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Кукурузный сироп»

Кукурузный сироп - фото шаг 1

Очищаем и нарезаем кукурузные початки. Заливаем водой и ставим варить часа на полтора. Можно нарезать кукурузу очень мелко, но тогда кукурузу скорее всего придется выбросить. Поэтому нарезаем так, чтобы вода покрыла всю кукурузу.

Кукурузный сироп - фото шаг 2

За время варки кукурузы, вода у нас выкипела примерно наполовину. Процеживаем кукурузный отвар и насыпаем в него сахар, сок лимона и соль. Варим, помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока количество сиропа не уменьшится вдвое. На этот процесс может уйти около 2 часов.

Оценить рецепт Кукурузный сироп:

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 16


Я приготовил(а)

https://www.youtube.com/watch?v=DkJFibTj-WQ

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт