- Кукуруза консервированная — 2 Стакана
- Сахар — 1/3 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Яйца — 3-4 Штук
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Кукурузная мука — 2/3 Стакана
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Ароматная, сочная, нежная кукуруза сегодня станет основой вкусного и сытного пудинга. Рецепт, как приготовить кукурузный пудинг «Южный», достаточно простой и несложный в приготовлении.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить кукурузный пудинг «Южный», уверена, особенно понравится детям и всем тем, кто любит кукурузу. Здесь просто безумное количество кукурузы: и зерна, и кукурузная мука. На кухне будет действительно витать аромат кукурузы, от которого вы будете через каждую минуту посматривать на часы в ожидании, когда же пудинг можно будет доставать из духовки. Что ж, дождитесь своего часа и немедленно наслаждайтесь необычным и оригинальным блюдом!
Количество порций: 3-5
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую консервированную кукурузу, но можно взять и кочан свежей кукурузы. Просто отварите его, а затем ножом срежьте зерна.
Зерна кукурузы смешайте с сахаром и солью.
В отдельной миске смешайте сначала все жидкие ингредиенты: молоко, яйца, растопленное сливочное масло, взбейте венчиком. Затем добавьте кукурузную муку и мускатный орех. Хорошенько все перемешайте венчиком.
Теперь всыпьте кукурузу и хорошенько перемешайте венчиком.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Вылейте кукурузную массу. Форму для запекания поставьте в большую по размеру форму, в которую налейте воду. Запекайте пудинг в духовке в течение 45-60 минут, пока пудинг не перестанет быть жидким.
Сверху на готовом пудинге может появится кратер. Это значит, что пудинг готов.
Немедленно подавайте пудинг к столу, он очень вкусный!