- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Мука кукурузная — 150 Грамм
- Сахар — 130 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Масло сливочное — 110 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Рикотта — 125 Грамм
- Яблоко — 2-3 Штук (кисло-сладкое)
Предлагаю вам еще один рецепт вкусной творожной выпечки. Яркий, солнечный, воздушный пирог с добавлением рикотты и кукурузной муки. Благодаря кукурузной муке пирог получается ярко-желтого цвета.
Описание приготовления:
Тесто с добавлением рикотты получается воздушным, пышным, нежным. А благодаря кукурузной муке пирог приобретает яркий цвет и необычный аромат. Я расскажу вам, как приготовить кукурузный пирог с яблоками и рикоттой.
Количество порций: 8-10
Подготовьте необходимые продукты. Муку пшеничную просейте, соедините с кукурузной.
Сливочное масло растопите в горячем молоке, остудите.
Желтки отделите от белков. Желтки, сахар взбейте в пенную массу.
Добавьте рикотту, взбейте.
Добавьте рикотту, взбейте.
Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Влейте молоко, перемешайте.
Белки взбейте в устойчивую пену, аккуратно с помощью лопатки введите в тесто.
Разъемную форму для выпечки выстелите пергаментом, смажьте маслом. Вылейте тесто в форму (диаметр — 22 см), сверху выложите тонкие ломтики яблок. Поставьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Проткните зубочисткой пирог в середине, она должна выйти сухой.
Остудите пирог в форме, затем полностью на решетке. Приятного аппетита!