- Кукурузная мука — 1 Стакан
- Цельнозерновая мука — 3-4 Ст. ложек
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 2 Штуки
- Масло подсолнечное — 30 Миллилитров (рафинированное)
- Кокосовое масло — 30 Грамм
- Мед — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для готового пирога)
- Сода — 1 Щепотка
- Яблоки — 2 Штуки
- Сахарная пудра — По вкусу (для украшения, по желанию)
Пирог на основе кукурузной муки крупного помола. Выпечка получается очень нежная и ароматная. Такой пирог можно приготовить с различными фруктами, но я предлагаю с яблоками и корицей.
Описание приготовления:
Кукурузную муку можно выбрать крупного или мелкого помола. Пирог в любом случае получается нежный. Яблоки с корицей всегда идеально сочетаются и наполняют выпечку ароматом. В классическом рецепте пирог посыпают сахарной пудрой перед подачей. Но мне больше нравится вариант с медом. Выбирайте по своему вкусу.
Количество порций: 8
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания. Включите режим конвекции, если есть такая возможность.
Подготовим ингредиенты.
В сотейник насыпаем соль, сахар и добавляем кокосовое масло.
Добавляем ложку меда и щепотку соды. Разогреваем до растворения масла и сахара.
В теплую смесь добавляем яйца и подсолнечное масло. Все взбиваем.
Насыпаем муку двух видов.
Замешиваем тесто.
Тесто переливаем в силиконовую форму. Яблоки нарезаем дольками и выкладываем сверху.
Посыпаем пирог корицей и отправляем форму в духовку. Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог можно смазать медом или посыпать сахарной пудрой.
Кукурузный пирог с яблоками готов. Приятного чаепития!